vendredi 5 avril 2013

Debby Make Up

Alors aujourd'hui je viens vous parler de deux découvertes.
Tout d'abord, celle d'une marque de maquillage que j'ai découverte il y a peu et qui m'a tout de suite séduite, il s'agit de Debby Make Up. Vous connaissez? Moi pas... Je farfouillais dans les boutiques cosmétiques à l’affût d'une palette pas chère (budget étudiante oblige) et avec des couleurs qui me parlent, qui m'inspirent et me plaisent (of course). Et j'ai trouvé mon bonheur dans la boutique Make Up Story's (je vous en parlerais à la fin, et oui aujourd'hui j'aime bien mettre des parenthèse hihi). 
Voici la chose: 


Avec un miroir

Alors il faut savoir que Debby est une marque Italienne. Les designers de la marque qui ont réalisé le packaging de toute la gamme ont opté pour un modèle très urbain et high tech. Que vous soyez plutôt sage, plutôt excentrique ou encore électro ou gothique, vous pouvez être certaine de trouver votre bonheur! D'ailleurs le slogan de cette marque est "Experience your identy" (révélez votre identité).

Vous pouvez le voir le packaging est vraiment coloré compact, plutôt léger (14,8g) et pas cher (je l'ai payée 5€ tous ronds). La palette est composée de neuf fards à paupières, quatre rouges à lèvres, un pinceau pour le F-A-P et un pour les lèvres, et d'un miroir.

Les fards à paupières, je les ai choisis assez légers et discrets
Les 4 rouges à lèvres/gloss

Un packaging high tech c'est bien beau, mais qu'en est-il du produit?! Pour tout vous dire il répond vraiment à toutes mes attentes, c'est-à-dire des couleurs que je vais toutes utiliser, un maquillage qui tient, qui est de bonne qualité, et pas cher. Que demande le peuple? Moi rien d'autre si ce n'est Encore!! 

J'ai trouvé cette petite palette dans un magasin tout récent à Strasbourg mais qui existe dans d'autres villes depuis plus longtemps. Il s'agit de la boutique Make Up Story's. Une boutique qui vent beaucoup de la marque Biguine et Debby et un peu d'Hello Kitty (accessoires). Il y a vraiment une très large gamme de produits de très bonne qualité et à prix vraiment très abordables. 



Et vous, connaissiez-vous la marque Debby? Et la boutique Make Up Story's?

lundi 1 avril 2013

Pigments Loose Eyeshadow by Kiko

Je teste aujourd'hui les Pigments de chez Kiko.

Tout d'abord, de quoi il s'agit? 
Ce sont des ombres à paupière en poudre libre à base de pigments purs très concentrés. La poudre a été formulée à base de pigments purs et de nacres pour accentuer l'éclat et la brillance de la couleur.

J'en possède 8 que voici:



Chaque teinte peut être utilisée seule, ou associée avec d'autres pigments. Ils peuvent s'utiliser secs pour un maquillage léger, ou bien mélangés avec la Mixing Solution pour un résultat plus intense.

7 des 8 couleurs que j'ai, la 8ème ne se voyait pas en photo, et la première est vraiment légère.

Personnellement, je suis adepte! J'aime beaucoup les couleurs, la texture, le fait de pouvoir choisir l'intensité du maquillage. Mais ce qui me plait aussi beaucoup c'est l'aspect économique. Un pot de pigments Kiko coûte 5,90€ et il dure plusieurs mois. 


 Comme vous pouvez le voir, le pot est rempli vraiment au maximum, et il suffit de poser (sans appuyer) le pinceau à la surface pour pouvoir faire un oeil, le calcul est vite fait. La Mixing Solution, elle, coûte 3,90€ et deux/trois gouttes suffisent. 

Un bon maquillage qui tient, dont les couleurs me plaisent, et qui en plus est économique je dis oui, j'adhère! Le petit plus qui me plait: Kiko ne teste pas ses produits sur les animaux!

Vous connaissiez les pigments? Qu'en pensez-vous?


mercredi 13 mars 2013

Parlons fond de teint...

Depuis que je suis en école d'esthétique, on me pose souvent des questions concernant les produits à choisir etc... La question qui me revient le plus souvent c'est: Quel fond de teint choisir? J'ai donc décidé de créer un petit article qui explique quel fond de teint choisir en fonction de son type de peau.

- Les FDT à texture fluide: Ils conviennent à tous les types de peau, mais plus particulièrement aux peaux mixtes car il ne dessèche pas la peau et ne la graisse pas non plus. Généralement, ils sont formulés sans huiles et n'entretiennent donc pas les boutons. Cependant, de plus en plus sont fait à base de silicone, qui lui, bouche les pores et risque d’entraîner des boutons et points noirs.

- Les FDT à texture mousse: Ils conviennent aux peaux grasse (voires mixtes). A éviter ABSOLUMENT sur les peaux sèches au risque d'empirer le problème de sécheresse et de provoquer une desquamation de la peau! Je ne le conseil jamais, car ces textures sont bourrées de silicone et favorise donc l'apparition des boutons et points noirs.

- Les FDT à texture crèmes: Ils conviennent parfaitement aux peau sèches, car en plus de couvrir les imperfections, ils nourrissent la peau et l'hydratent. Par contre, à éviter sur les peaux à boutons car ils sont formulés à base d'huiles, ce qui pourrait les entretenir.

- Les FDT compacts: Pour moi, ils sont de loin, les meilleurs. Tout d'abord parce-qu'ils conviennent à tous les types de peau. Ils ont une excellente couvrance, ils cachent parfaitement les rougeurs, cicatrices, acné et imperfections. Ils sont, à la base, formulés pour les peaux sèches, mais existent en version "sans huiles" pour les peaux mixtes et grasses.

Voilà, à présent vous pouvez choisir vos fond de teint en fonction de votre type de peau. Voici maintenant quelques conseils afin d'avoir un meilleur résultat:

_ Toujours mettre une crème de jour (ou crème neutre) avant l'application du FDT.
_ Toujours fixer le FDT avec une poudre libre (bronzante ou transparente.
_ Un FDT ne doit jamais être utilisé comme bronzant (au risque de se retrouver orange), pour cela il existe les poudres libres bronzantes.
_ Pour trouver la bonne teinte, tester le produit sur le dos de la main, on ne doit pas voir de différence (ou très légèrement).
_ Pour un teint uniforme, appliquez-le à l'aide d'une éponge. Le pinceau laisse des traces et avec les doigts on risque un résultat qui n'est pas parfaitement uniforme.



samedi 26 janvier 2013

Succès au café.

Mercredi j'ai tenté une recette jamais réalisée. Celle du "Succès au café". Sur la recette il y a écrit "très facile à faire", mais franchement, j'ai galéré. Je trouve la présentation pas belle, mais par contre le goût, j'ai eu beaucoup de compliments! Donc, en gros je suis plutôt fière, et vous partage la recette =)


Ingrédients:

Pour la pâte à succès:
- 250g de sucre en poudre.
- 4 blancs d'oeufs.
- 1/2 cuillère-à-café de vanille en poudre.
- 1 cuillère-à-café d'extrait de café.
- 125g de poudre d'amandes.

Pour la crème au beurre:
- 125g de beurre.
- 65g de sucre en poudre.
- 1 oeuf.
- 1 cuillère-à-soupe d'extrait de café.

Pour la décoration:
- 100g d'amandes hachées grillées.
- 50g de sucre glace.


Préparation de la pâte à succès:
Préchauffez le four à 80°C (th. 2-3).
Dans un grand saladier au bain-marie, versez les 250g de sucre en poudre, les 4 blancs d'oeufs, la vanille et l'extrait de café. 
Battez au fouet sur feu doux, puis lorsque la composition "tient" au fouet, battez hors du feu jusqu'à total refroidissement. Ajoutez les 125g de poudre d'amandes.

Remplissez une poche à douille de la préparation. Tracez un cercle de 20cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la pâte en dessinant une spirale, afin que le cercle soit complètement rempli de pâte. Répétez l'opération sur une autre plaque à four.
Faites cuire à four entrouvert pendant 45min. Laissez bien refroidir.

Préparation de la crème au beurre:
Faites ramollir les 125g de beurre en crème, travaillez-le au fouet avec les 65g de sucre en poudre, puis ajoutez l'oeuf entier et la cuillère-à-soupe d'extrait de café.

Une fois les disques de pâte à succès froids, tartinez-en un avec la crème au beurre, puis déposez le second disque par-dessus. Masquez le contour et la surface avec le reste de crème. 
Recouvrez complètement d'amandes hachées grillées. Saupoudrez de sucre glace, laissez bien refroidir au réfrigérateur, et savourez!



Petite astuce:
Je n'avais pas d'extrait de café. J'ai simplement mélanger 3 cuillères-à-café de café soluble dans un tout petit peu d'eau. Ni vu, ni connu! :)

mardi 22 janvier 2013

Les petits guides des paresseuses...


J'en parlais à Titite il y a quelques jours, que moi aussi j'ai du mal avec les livres sans images.
Lire des pavés de lettres, sans images pour moi c'est impossible!
Et pourtant... Il y a quelques temps je suis tombée sur ce livre : "Les recette de beauté naturelles des paresseuses".




Déjà, la couverture du livre m'a beaucoup attirée, j'adore ce genre de dessins!
Puis je l'ai feuilleté vite-fait en magasin, et voilà ce que j'ai pu lire:

"Parce-que vous, paresseuses, vous n'êtes pas du genre à passer des heures dans la salle de bains, et rêvez de conjuguer beauté avec simplicité et efficacité (primordiale, l'efficacité pour une véritable paresseuse!).

Parce-que, bien que paresseuses, vous vous tenez informées et êtes préoccupées par l'avenir de notre belle planète. Parce-que vous souhaitez agir en respectant l'environnement (absolument nécessaire au bien-être de votre conscience de paresseuse écologiquement concernée!)

Parce-que tellement paresseuses, vous savez que la beauté est avant tout un "état d'être". Oui, c'est, en tout premier, l'éclat de votre beauté interieure qui doit illuminer votre joli minois... (Euh, en théorie c'est parfait, dans la pratique c'est moins évident!)."

Il y a plein d'autres arguments, et bizarrement, je me suis reconnue dans la quasi-totalité des "Parce-que...", bref, je suis une grosse fénéante!

A la porté de toutes les bourses, 5,90€, me voilà à la caisse avec mon petit bouquin que j'ai déjà hâte de feuilleter!

Une fois à la maison, j'ai commencé à le lire, et, avant de m'en rendre compte, j'avais déjà fini! Moi?! Je l'ai lu en entier, sans râler, sans me lasser!
Ce livre est bourré d'astuces, de recettes naturelles, le tout expliqué très simplement avec une foule de conseils et d'infos sur ces produits aux propriétés insoupçonnées!
J'ai adoré, j'ai adhéré! Pour la peine, vous aurez droit à une recette de ce livre par semaine! Vous m'en direz des nouvelles!

J'ai continué d'acheter ces livre, et aujourd'hui voilà où j'en suis...


Des bouquins vraiment faciles à lire, sans bla-bla inutile, des explications simples avec des pointes d'humour. Tout ce qu'il me faut!

Et vous, vous connaissiez cette collection "Les petits guides des paresseuses?"



dimanche 20 janvier 2013

Moelleux au coeur fondant au chocolat.

Avec ce froid, cette neige, ce verglas, qui aurait envie de mettre le nez dehors? Je sais pas vous, mais en tous cas, moi je préfère rester bien au chaud à la maison, et manger un bon moelleux au chocolat encore tout chaud sorti du four! Dur dur, avec mon entorse au poignet, mais j'ai quand même réussi!

Ca vous donne pas envie?

Voici la recette pour 6 moelleux au chocolat!

Ingrédients:
- 125g de chocolat noir pâtissier + 6 carreaux de ce même chocolat.
- 125g de beurre doux.
- 2 oeufs + 2 autres jaunes d'oeufs.
- 50g de sucre en poudre.
- 40g de farine tamisée.
- 6 petits moules ou ramequins.

Préparation:
Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante)
Faites fondre, au bain-marie, les 125g de chocolat avec le beurre.
Fouettez les 2oeufs + les 2 jaunes avec le sucre.
Ajoutez la farine et mélangez, puis ajoutez le chocolat fondu.
Beurrez et farinez les 6 moules, et versez-y la pâte.
Enfoncez un carré de chocolat au coeur de chaque moule.
Enfournez pendant 12 minutes.

J'attire votre attention sur l'importance de la cuisson. A quelques minutes près, vos moelleux risquent d'etre trop cuits et donc de ne pas couler, ou au contraire n'être pas assez cuits. Chez moi, 12 minutes pile-poil suffisent.


Bon goûter!

De retour...

Voilà un long moment que je n'étais plus ici! Mais me voilà de retour et voici un petit résumé de ce que j'ai fait en pâtisserie depuis quelques temps! =)


J'ai acheté des livres de pâtisserie et de cuisine (on m'a offert le kit Cupcake et Cakepops à Noël)

Des Muffins au chocolat en train de cuir dans leur nouveau moule!
Des cookies
Des Cakepops!
Des bredeles! (Gâteaux de Noël)
Un grand gâteau tout chocolat (bien bourratif!)
Des brownies faits hier!