samedi 7 juillet 2012

Muffins Poire/Pépites de chocolat

Après le bide de mes éclairs d'hier, j'ai décidé de faire deux gâteaux. Un gâteau poire/chocolat, et un gâteau au vin rouge et vermicelles de chocolat! Mais cette fois-ci, format muffin! =P

Commençons par les Muffins Poire/Choco:



Ingrédients:
     - 150g de beurre fondu.
     - 160g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (ou 180g de sucre).
     - 4oeufs.
     - 1paquet de levure chimique.
     - 300g de farine.
     - 4 cuillères à soupe de lait.
     - 3 poires Williams.
     - 100g de pépites de chocolat noir.

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs, prendre les jaunes et réserver les blanc au réfrigérateur.
Blanchir les jaunes d’œuf et le sucre.

Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine + la levure + le lait + les jaunes d’œuf blanchis et le beurre fondu.


Sortir les blancs d’œuf du frigo, ajouter une pincée de sel et les monter en neige.

Incorporer délicatement les blancs en neige dans la pâte.
Couper les poires en gros (je les coupe au dernier moment car je n'aime pas quand elle deviennent orange/marron à l'air).

Ajouter les morceaux de poires et les pépites de chocolat à la pâte.

Et enfourner!
Pour le format "muffin": 20/25min à 180°C.
Pour le format "gâteau": 40min à 180°C.

Tadaaaa!

5 commentaires: